ユネスコ日本語教室(土曜日の午前中)について

• 教室に来るときは、マスクをつけてきてください。
  • 教室に来る前に、熱をはかってください。高い熱があったり、風邪のようだったら、教室には来ないでください。
  • ボランティア志望の方へ:現在、教室は臨時体制で開催しています。お問い合わせ等は引き続きお受けいたしますが、教室見学等は通常体制再開後となります。

ユネスコ日本語教室

日と時間

土曜日の午前9時30分から11時30分まで

詳しい日は、このページの下のスケジュールを見てください。

東リ いたみホール 3階の大会議室

(中央コミュニティセンターでする日もあります)

中央コミュニティセンターは、JR伊丹駅の近くの、墨染寺というお寺の近くです。伊丹市立中央公民館とは、別の建物です。間違えないように、気を付けてください。(住所: 伊丹市中央6-3-7)

お金

お金はいりません。

初めて来るときに、すること

初めて「ユネスコ日本語教室」に来る人は、このページの下の電話番号に電話をして、申し込んでください。

その時に、下の1~3のことを言ってください。

1. ユネスコ日本語教室に行きたいこと
  2. 名前
  3. どこの国の人か

UNESCO Japanese Language Class

Date and Time

Saturday morning (from 9・30 to 11・30), except national holidays, and the New Year holiday season etc. (Regarding the detailed dates, please see the schedule below.)

Place

Conference Room on the 3rd floor of TOLI Itami Hall

Sometimes, the class is held at the Central Community Center. (Adress: 6-3-7, Chuuou, Itami city)

Tuition Fee

Free

Application

Call the Peace and International Affairs Section, Itami City Office, by telephone.

日本語指導ボランティアを募集しています

マンツーマンなどで、外国人に対する日本語指導の補助をしてくださるボランティアの方を募集しています。

経験・資格は問いません。まずは国際・平和課まで、お問い合わせください。

「ユネスコ日本語教室」スケジュール 2020年4月から(Schedule 2020.4~)(PDF:66.2KB)