新しいコロナウイルスについて《外国人のページ》

伊丹市からの、新しいコロナウイルスについてのお知らせ

市長からのメッセージ

市長メッセージ(令和2年3月17日 10時00分)

伊丹市で、新しいコロナウイルスになった人がいます

伊丹市の新型コロナウイルス感染症患者発生について

伊丹市が、新しいコロナウイルスを広めないために、やっていること

伊丹市の新型コロナウイルス感染症対策への取組みについて

新しいコロナウイルスについて、相談できる電話

新型コロナウイルス感染症に関する相談窓口について

がっこうと、ようちえんと、そこに行く子どもについて

学校園における新型コロナウイルス感染症への対応(令和2年3月30日午後1時更新)

伊丹市のたてものが、お休みになります

市の公共施設の閉館等について(3月27日12時時点)

ぜい金のしんこくの、しめきりが変わります

新型コロナウイルス感染症の拡大防止の観点からの個人市民税・県民税申告期限の延長について

伊丹市のぎかいについて(コロナウイルスが広がらないように、できるだけ聞きに来ないでください)

傍聴自粛のお願い

新しいコロナウイルスについて、外国語で読めるお知らせ

入国管理局に書類を出すしめきりが、変わりました 《法務省》

普通は、在留カードに書いてある日がすぎる前に、入国管理局に行って、書類を出します。でも、新しいコロナウイルスが日本で広がらないように、特別なルールができました。

在留カードに書いてある日が、2020年3月1日から3月31日までのとき、カードに書いてある日から1カ月がすぎる日まで、書類を出すことができます。

くわしくは、下のリンクから、ホームページを見てください。

<日本語>入国管理局に書類を出すしめきりが、変わりました

<English>入国管理局に書類を出すしめきりが、変わりました

<中文・簡体>入国管理局に書類を出すしめきりが、変わりました

<中文・繁体>入国管理局に書類を出すしめきりが、変わりました

<한국어>入国管理局に書類を出すしめきりが、変わりました

<やさしい日本語>入国管理局に書類を出すしめきりが、変わりました

自分の国に帰ることができない人のための、ルールができました 《法務省》

新しいコロナウイルスのために、日本から自分の国に帰ることができない人のために、特別なルールができました。

1. 在留資格「短期滞在」の人は、「短期滞在(30日)」にできます。
  2. 在留資格「技能実習」と「特定活動」の人で、今と同じところで働く人は、「特定活動(30日、就労可)」に、在留資格を変えることができます。
  3. 上の1と2ではない人は、「短期滞在(30日)」に、在留資格を変えることができます。

くわしくは、下のリンクから、ホームページを見てください。

<日本語>自分の国に帰ることができない人のための、ルールができました

<English>自分の国に帰ることができない人のための、ルールができました

<中文・簡体>自分の国に帰ることができない人のための、ルールができました

<中文・繁体>自分の国に帰ることができない人のための、ルールができました

<한국어>自分の国に帰ることができない人のための、ルールができました

在留資格認定証明書(ざいりゅうしかくにんていしょうめいしょ)の、使える日が変わりました 《法務省》

新しいコロナウイルスのために、日本に来ることができない人は、在留資格認定証明書に書いてある日から、6カ月がすぎる日まで、この証明書が使えるようになりました。

くわしくは、下のリンクから、ホームページを見てください。

<日本語>在留資格認定証明書の、使える日が変わりました

<English>在留資格認定証明書の、使える日が変わりました

<中文・簡体>在留資格認定証明書の、使える日が変わりました

<中文・繁体>在留資格認定証明書の、使える日が変わりました

<한국어>在留資格認定証明書の、使える日が変わりました

<やさしい日本語>在留資格認定証明書の、使える日が変わりました

新しいコロナウイルスについて 《厚生労働省》

<やさしい日本語>新しいコロナウイルスについて

新しいコロナウイルスについて 《WHO (World Health Organization)》

<English>Coronavirus disease (COVID-19) outbreak

<中文>2019冠状病毒病(COVID-19)疫情

新しいコロナウイルスについてのニュース 《NHK WORLD NEWS》

<English>新しいコロナウイルスについてのニュース

<中文>新しいコロナウイルスについてのニュース

会社ではたらいている外国人のみなさま 《ハローワーク》

新しいコロナウイルスのために、あなたがはたらいている会社の経営が悪くなっているかもしれません。しかし、あなたの会社は、あなたが外国人だから、あなたを日本人よりも悪くあつかってはいけません。

くわしくは、下のファイルを見てください。日本語、やさしい日本語、英語、中国語、ポルトガル語、スペイン語、ネパール語、インドネシア語、モンゴル語で読めます。

会社ではたらいている外国人のみなさま(PDF:1.6MB)

新しいコロナウイルスについて 《(一財)自治体国際化協会》

新しいコロナウイルスについて、やさしい日本語と、英語、中国語、韓国朝鮮語、ベトナム語、フィリピン語など、17つの言葉で読めます。

<やさしい日本語と外国語>新しいコロナウイルスについて