• ニュースリリース

ユネスコ日本語教室(ゆねすこにほんごきょうしつ) 《土曜日(どようび) 午前中(ごぜんちゅう)》

日本語(にほんご)を勉強(べんきょう)しましょう

曜日(ようび)と時間(じかん)

土曜日(どようび)、午前(ごぜん)9時30分(9じ30ぷん)から11時30分(11じ30ぷん)まで

場所(ばしょ)

東リ いたみホール(とうり いたみほーる) 3階(かい) 大会議室(だいかいぎしつ)

〈たまに、中央(ちゅうおう)コミュニティセンターに変(か)わります〉

中央コミュニティセンター(ちゅうおうこみゅにてぃせんたー)は、JR伊丹駅(いたみえき)の近(ちか)くの、墨染寺(ぼくせんじ)というお寺(てら)のすぐ近(ちか)くにあります。伊丹市立(いたみしりつ)中央公民館(ちゅうおうこうみんかん)とは別(べつ)の建物(たてもの)ですから、間違(まちが)えないように気(き)を付(つ)けてください。

お金(かね)

お金(かね)はいりません。

参加方法(さんかほうほう)

いつからでも参加(さんか)できます。

初(はじ)めて教室(きょうしつ)に行(い)く人(ひと)は、下(した)の電話番号(でんわばんごう)に電話(でんわ)をして、下の1~4のことを教(おし)えてください。

1. 日本語教室(にほんごきょうしつ)に行(い)くこと
  2. いつから教室(きょうしつ)に行(い)くか
  3. お名前(なまえ)
  4. 出身国(しゅっしんこく) 〈どこの国(くに)か〉

日本語指導ボランティアを募集しています

原則マンツーマンで、日本語の読み書きや日常会話中心の指導をしてくださるボランティアの方を募集しています。

経験・資格は問いません。まずは国際・平和課まで、お問い合わせください。

教室(きょうしつ)のある日(ひ)(PDF:65.7KB)