平成29年9月16日(土) さんちか夢広場で「北摂観光キャンペーン」PRイベントを実施します

このイベントは終了しました。

伊丹市マスコットたみまると伊丹観光大使ローズメイトのほか、三田、川西、宝塚、猪名川町の観光大使やマスコットキャラクターも登場します!(写真は昨年)

北摂観光キャンペーンを実施します!

豊かな自然と歴史・文化に彩られた阪神北地域。知っているようで知らなかった阪神北地域の情報を発信する「北摂観光キャンペーン」を実施します。

会場では観光情報や特産品を紹介するパネル展示、抽選で特産品が当たる「クイズ&アンケート」(参加者にはもれなく記念品をプレゼント)を実施するほか、各市町のマスコットキャラクターや観光大使も登場します。

平成29年9月16日(土)10:00~17:00

さんちか夢広場(神戸・三宮)

1.ポスター・パネル展示、パンフレット配付

ひょうごの北摂地域である管内4市1町(伊丹市、川西市、宝塚市、三田市、猪名川町)のほか、隣接する大阪府の北摂地域もブースを出展し、観光PRを行います。

2.空くじなしの特産品抽選会

会場内で「クイズ&アンケート」にご回答の方には、空くじなしの抽選会にご参加いただけます。

今年は、三田市内名店のペアお食事券をはじめ、清酒発祥の地・伊丹のお酒、伊丹の地元企業の商品、北摂スイーツなど盛り沢山の賞品を揃えています!阪神北ならではの特産品等を抽選でプレゼントします。

3.「ひょうご北摂☆きらっとドライブマップ」やまちあるきガイドブックの配布

家族や友達とのおでかけにピッタリの、おすすめドライブコースを紹介した特製リーフレットや、豊かな自然を感じながらのまちあるきガイドブック「ひょうご北摂きらっと☆まち歩き」、各市町のイベントチラシを配布します。

4.阪神北地域の各キャラクターや観光大使によるグリーティング

伊丹市の「たみまる」、「ローズメイト」、宝塚市観光大使リボンの騎士「サファイア」、川西市の「きんたくん」、三田市の「キッピー」猪名川町の「いなぼう」。そして、兵庫県の「はばタン」も参加してくれます。

5.北摂地域に点在する里山を展示物に見立てた「北摂里山博物館構想(地域まるごとミュージアム)」のPR

兵庫県阪神北地域ツーリズム振興協議会

マスコミ訪問の様子

キャンペーンをPRするため、みんなで神戸のラジオ局「KissFM」や「ラジオ関西」、「神戸新聞」を訪問しました。たみまるも頑張りました!

三田市のキッピー、猪名川町のいなぼうと交流するたみまる。かわいいですね。

豊かな自然と歴史・文化に彩られた阪神北地域をよろしくお願いします!

地図情報