第9回伊丹を歩こうワンデーウォーキング 5月9日(土)開催

本日のワンデーウォーキングは予定通り行います。皆様、雨具等ご持参頂き、お気を付けてお越しください。

コース概要 ~今年度より新コースへ変更~

伊丹を歩こうワンデーウォーキングでは、今年度よりコースが新しく変わります。出発地であった荒牧バラ公園を、三軒寺前広場に変更します。コース経路も下記の通り変更します。

<新コース>

三軒寺前広場(スタート)→伊丹緑地→伊丹廃寺跡→昆陽池公園→瑞ケ池公園→緑ケ丘公園→伊丹緑地→有岡城跡(ゴール)※歩程距離約10km

※既に配布したチラシの裏面に“ウォーキングポイント開催中”と記載してものがありますが、開催中ではなく、9月開始予定の誤りです。

チラシ(PDF:472KB)

事業概要

「美しい日本の歩きたくなるみち500選」に選ばれた「伊丹・水と緑とバラのみち」の一部を巡り、伊丹の自然・歴史資源等を再発見し、秋の一日を楽しく元気にお過ごしいただくウォーキングイベントを開催します。歩程約10キロメートルで、概ね平坦な家族向けのコースとなっております。

【参加費100円、要申込  参加賞あり】

平成27年5月9日(土曜日)午前10時~午後3時30分

<荒天時:5月10日(日曜日)に順延>

※ 悪天候時等での可否決定は午前7時です。中止が予想される場合はお問合せ下さい。

集合場所

三軒寺前広場(伊丹市中央2丁目、3丁目付近)

※下の地図情報をご覧ください

JR伊丹駅より徒歩8分

阪急伊丹駅より徒歩5分

集合時間

午前10時(受付開始:午前9時30分)

説明、準備体操後に出発していただきます。

午前9時30分より、歩行トレーナーによる、ミニ☆ウォーキング講座を開催します。
ご自由にご参加下さい。

解散場所

有岡城跡(伊丹市中央)

最寄駅

阪急伊丹駅、JR伊丹駅

解散時間

到着次第、随時解散(15時半までには到着してください)

100円(資料代、保険料等)当日受付にてお支払いください。

• 昼食は各自でご持参ください。
  • 小学生以下のお子様は、必ず保護者同伴でご参加ください。

当日のお楽しみ

スタンプラリー

概要

• コース途中にある伊丹八景などのスタンプを集めてください。
  • 台紙は当日配布します。(地図の裏面)

スタンプポイントでの協賛企業からの参加賞配布

概要

・コース途中にあるスタンプポイントで、市内協賛企業からの参加賞が配られます。

・参加賞は、ドリンク、菓子、お味噌汁、せんべい等、多岐にわたる賞品を用意しています。

ガイド付ウォーキング参加者募集 ※定員に達したため受付終了

概要

• 文化財ボランティアの方がコース上の見どころを解説しながら、ウォーキングします。
  • 希望者は、ワンデーウォーキング参加申込の際に、ガイド希望とお伝えください。
  • 先着20名。(要予約)
  • 10時30分にスタートし、15時30分まで、制限時間内を使いきりながら、ゆっくりウォーキングします。

スタンプラリーの様子

ウォーキングの様子

申込み受付

平成27年4月24日(金曜日)まで

参加希望の方は、電話、FAX、または、伊丹市役所 6階 都市デザイン課窓口までお越し下さい。

その際、氏名・電話番号・ガイド希望の有無をお知らせください。

下記からも申込みが出来ます。

PC: 電子申請による参加申し込み (外部リンク)

携帯: 次の二次元コードを読み込んでください。

地図情報