南分館休館中のサービス

長期休館中の南分館の返却ポスト

長期休館中(令和2年6月30日~令和3年4月)も南分館の返却ポストはご利用いただけます。

8月22日(土曜日)朝8時まで:従来の施設入口に設置されている返却ポスト

8月22日(土曜日)朝8時から:施設南西側に設置される工事期間中の仮設返却ポスト(下図を参照)をご利用ください。

※長期休館中、南分館の返却ポストに返却された図書は、回収の時間によって当日中に返却処理されない場合があります。返却期日を大幅に超えているなど返却をお急ぎの場合は他館をご利用ください。

※CD等付属資料がついた図書、他市から借り受けた図書は各館のカウンターでご返却ください。

minamimap

市内で南分館のみ所蔵している雑誌を本館に設置しています。

南分館の長期休館中、市内で南分館のみ所蔵している雑誌を本館2階に設置しています。

期間:令和2年7月~令和3年3月(予定)

設置している雑誌は下表のとおり

タイトル一覧
明日の友 VERY eclat SFマガジン
LDK 男の隠れ家 音楽の友 CUT
キルトジャパン 月刊ピアノ kodomoe 住む。
Tarzan 天然生活 日経トレンディ ニュースがわかる
ノジュール 俳句+あるふぁ PCwebzine プレジデントFamily
popteen 毎日が発見 みんなのうた モーターマガジン
monoマガジン LEON 歴史人

南センター(南分室)において、出張貸出を行います。

8月1日(土)より毎週土曜日、南センター1階ロビーでミニ南分館を開館しています。

職員が選んだ季節の絵本や新刊図書など本の貸出のみ行います。

◆利用方法

・下表の実施予定日の10時30分~14時に開館します。

利用券を必ずお持ちください。お忘れの場合貸出ができません。

・貸出は1枚の利用券で5冊までできます。

・貸出期間は3週間です。

・感染症拡大防止のために、ご来館の際は以下のことにご協力ください。

○3密を避けるため、最小限の人数でご来館ください。

○マスクの着用をお願いします。

○発熱や咳、咽頭痛など体調がすぐれない時はご来館をお控えください。

◆場所

南センター(伊丹市役所南分室)

伊丹市御願塚3丁目8-11

・駐車場はご利用いただけません。

・お問い合わせは「図書館本館ことば蔵」までお願いします。

以下のサービスは行っていません。市内にある他の図書館・インターネットサービスをご利用ください。

×本の返却(ラスタホール敷地内の返却ポストをご利用ください。)

×予約本の受け取り、予約・リクエストの受付

×貸し出し期間の延長

×利用券・インターネットサービスパスワードの新規発行、再発行、更新

×課題図書、推薦図書のご用意